INGREDIENTI:
- 300 g di farina di grano duro
- 15 g di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- 1 cavolfiore
- sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
In un contenitore versate la farina ed aggiungetevi un pizzico di sale, il parmigiano, il pepe, aggiungetevi il lievito e acqua quanto serve per avere una pastella.
Lasciate riposare per circe 1 ora.
Nel frattempo prendete il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata finchè non saranno al dente.
Scolate le cime del cavolfiore e immergete nella pastella.
Prendete l'olio e mettetelo in una padella dai bordi alti.
Friggete la pastella versandola un cucchiaio per volta nell'olio bollente.
Quando sarà dorata giratela dall'altro lato.
Servite calde.
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