lunedì 18 febbraio 2013

FRITTELLE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina di grano duro
  • 15 g di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 cavolfiore
  • sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio q.b.
Preparazione:

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. 
In un contenitore versate la farina ed aggiungetevi un pizzico di sale, il parmigiano, il pepe, aggiungetevi il lievito e acqua quanto serve per avere una pastella.
Lasciate riposare per circe 1 ora.
Nel frattempo prendete il cavolfiore, tagliate le cimette e lavatele.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata finchè non saranno al dente.
Scolate le cime del cavolfiore e immergete nella pastella.
Prendete l'olio e mettetelo in una padella dai bordi alti.
Friggete la pastella versandola un cucchiaio per volta nell'olio bollente.
Quando sarà dorata giratela dall'altro lato.
Servite  calde.


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