TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
- Ricetta
delle tagliatelle ai funghi porcini
- Ingredienti
per 4 persone:
- 400
g di tagliatelle all’uovo
- 600
g di funghi porcini
- 3
cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1
spicchio di aglio
- Un
bel mazzetto di prezzemolo
- Sale quanto basta
- Procedimento
(preparazione: 40 min. cottura: 15 min.)
- Iniziamo
pulendo bene i funghi: con un coltellino affilato eliminiamo dal
gambo la parte inferiore e terrosa, poi con uno spazzolino rimuoviamo
delicatamente la terra sia dalle cappelle che dai gambi. Infine
strofiniamoli con delicatezza usando un panno umido.
- Tagliamo
sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili, facendo
attenzione che l’interno sia perfettamente integro e bianco.
- In
un’ampia padella facciamo scaldare l’olio con lo spicchio di
aglio sbucciato.Quando
l’olio sarà caldo ma non bollente mettiamo i funghi e li facciamo
saltare a fiamma vivace per una decina di minuti girandoli spesso,
finché non saranno teneri; aggiustiamo di sale, spegniamo il fuoco e
aggiungiamo la metà del prezzemolo tritato.
- Lessiamo
la pasta in abbondante acqua salata; quando sarà quasi cotta
eliminiamo lo spicchio d’aglio dalla padella e preleviamo 4
cucchiai di funghi. Mettiamoli nel bicchiere del frullatore assieme a un paio
di mestoli d'acqua di cottura della pasta e a un filo di olio.
Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.Versiamo
la crema di funghi nella padella e riaccendiamo il fuoco.
- Scoliamo
la pasta al dente, e trasferiamola nella padella.
- Mantechiamo le
tagliatelle ai funghi per un paio di minuti, finché il sugo non si
sarà ben amalgamato alla pasta.
- Serviamo
subito le tagliatelle ai funghi porcini guarnendole con il prezzemolo rimasto.
- Provare per credere - BUON APPETITO
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