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martedì 22 settembre 2015
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Ricetta
delle tagliatelle ai funghi porcini
Ingredienti
per 4 persone:
400
g di tagliatelle all’uovo
600
g di funghi porcini
3
cucchiai di olio extravergine di oliva
1
spicchio di aglio
Un
bel mazzetto di prezzemolo
Sale quanto basta
Procedimento
(preparazione: 40 min. cottura: 15 min.)
Iniziamo
pulendo bene i funghi: con un coltellino affilato eliminiamo dal
gambo la parte inferiore e terrosa, poi con uno spazzolino rimuoviamo
delicatamente la terra sia dalle cappelle che dai gambi. Infine
strofiniamoli con delicatezza usando un panno umido.
Tagliamo
sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili, facendo
attenzione che l’interno sia perfettamente integro e bianco.
In
un’ampia padella facciamo scaldare l’olio con lo spicchio di
aglio sbucciato.Quando
l’olio sarà caldo ma non bollente mettiamo i funghi e li facciamo
saltare a fiamma vivace per una decina di minuti girandoli spesso,
finché non saranno teneri; aggiustiamo di sale, spegniamo il fuoco e
aggiungiamo la metà del prezzemolo tritato.
Lessiamo
la pasta in abbondante acqua salata; quando sarà quasi cotta
eliminiamo lo spicchio d’aglio dalla padella e preleviamo 4
cucchiai di funghi. Mettiamoli nel bicchiere del frullatore assieme a un paio
di mestoli d'acqua di cottura della pasta e a un filo di olio.
Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.Versiamo
la crema di funghi nella padella e riaccendiamo il fuoco.
Scoliamo
la pasta al dente, e trasferiamola nella padella.
Mantechiamo le
tagliatelle ai funghi per un paio di minuti, finché il sugo non si
sarà ben amalgamato alla pasta.
Serviamo
subito le tagliatelle ai funghi porcini guarnendole con il prezzemolo rimasto.
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