martedì 22 settembre 2015

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

  • Ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 600 g di funghi porcini
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Un bel mazzetto di prezzemolo
  • Sale quanto basta

  • Procedimento (preparazione: 40 min. cottura: 15 min.)
  • Iniziamo pulendo bene i funghi: con un coltellino affilato eliminiamo dal gambo la parte inferiore e terrosa, poi con uno spazzolino rimuoviamo delicatamente la terra sia dalle cappelle che dai gambi. Infine strofiniamoli con delicatezza usando un panno umido.
  • Tagliamo sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili, facendo attenzione che l’interno sia perfettamente integro e bianco. 
  • In un’ampia padella facciamo scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato.Quando l’olio sarà caldo ma non bollente mettiamo i funghi e li facciamo saltare a fiamma vivace per una decina di minuti girandoli spesso, finché non saranno teneri; aggiustiamo di sale, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la metà del prezzemolo tritato.
  • Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata; quando sarà quasi cotta eliminiamo lo spicchio d’aglio dalla padella e preleviamo 4 cucchiai di funghi. Mettiamoli nel bicchiere del frullatore assieme a un paio di mestoli d'acqua di cottura della pasta e a un filo di olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.Versiamo la crema di funghi nella padella e riaccendiamo il fuoco.
  • Scoliamo la pasta al dente, e trasferiamola nella padella. 
  • Mantechiamo le tagliatelle ai funghi per un paio di minuti, finché il sugo non si sarà ben amalgamato alla pasta.
  • Serviamo subito le tagliatelle ai funghi porcini guarnendole con il prezzemolo rimasto.
  • Provare per credere -  BUON APPETITO

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