lunedì 8 febbraio 2016

CARCIOFI RIPIENI


RICETTA PER 4  PERSONE
INCREDIENTI
  • 8                  Carciofi
  • 3                  Acciughe sotto sale
  • 70g              Pangrattato
  • 10g              Prezzemolo
  • 4cucchiai    Olio extravergine d'oliva
  • 3                  Spicchi d'aglio
  • 1                  Limone
  • q.b.              Pepe
  • q.b.              Sale
  • 20g.             Formaggio canestrato
PREPARAZIONE
  1. Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, dei gambi, delle punte e dell'eventuale "barba"; strofinarli con il limone tagliato a metà, allargandoli  bene al centro, salare e pepare.
  2. Scaldare 3 cucchiai d'olio in un tegame e unire l'aglio tritato, le acciughe lavate sotto l'acqua corrente deliscate e tagliati a pezzetti, fare rosolare per qualche minuto, unire il pangrattato, salare e pepare a piacere, fare rosolare a fiamma bassa mescolando ancora qualche minuto. A fuoco spento unire il formaggio, il prezzemolo dopo averlo lavato e tritato.
  3. Con questo composto riempire i carciofi.
  4. Disporre i carciofi, con la punta rivolta verso l'alto, in una casseruola unta d'olio, bagnarli con poca acqua e lasciarli cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa  30 minuti, aggiungento poca acqua calda se necessario e togliendo il coperchio negli ultimi minuti di cottura.
  5. Disporre i carciofi su un piatto da portata e servirli in tavola ben caldi.

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