RICETTA PER 4 PERSONE
INCREDIENTI
- 8 Carciofi
- 3 Acciughe sotto sale
- 70g Pangrattato
- 10g Prezzemolo
- 4cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 3 Spicchi d'aglio
- 1 Limone
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- 20g. Formaggio canestrato
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, dei gambi, delle punte e dell'eventuale "barba"; strofinarli con il limone tagliato a metà, allargandoli bene al centro, salare e pepare.
- Scaldare 3 cucchiai d'olio in un tegame e unire l'aglio tritato, le acciughe lavate sotto l'acqua corrente deliscate e tagliati a pezzetti, fare rosolare per qualche minuto, unire il pangrattato, salare e pepare a piacere, fare rosolare a fiamma bassa mescolando ancora qualche minuto. A fuoco spento unire il formaggio, il prezzemolo dopo averlo lavato e tritato.
- Con questo composto riempire i carciofi.
- Disporre i carciofi, con la punta rivolta verso l'alto, in una casseruola unta d'olio, bagnarli con poca acqua e lasciarli cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa 30 minuti, aggiungento poca acqua calda se necessario e togliendo il coperchio negli ultimi minuti di cottura.
- Disporre i carciofi su un piatto da portata e servirli in tavola ben caldi.
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