lunedì 3 settembre 2012

CAPONATA DI MELENZANE E PEPERONI ALLA TRAPANESE

INCREDIENTI:
  • 1 Kg. Di melanzane lunghe
  • 700 gr. di peperoni
  • 500 gr. di cipolle
  • 1 Kg. di pomodori maturi
  • n°1 cuore di sedano
  • 150 gr. d’olive verdi
  • 50 gr. di capperi
  • 1⁄2bicchiere d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio di oliva, sale e pepe. 

    PREPARAZIONE:
    Tagliare a dadi le melanzane, dorarle in olio, scolare in un colapasta, nell’olio rimasto far cuocere i peperoni, tagliati a listerelle e scolarli.
    Imbiondire le cipolle a fettine in olio. Quando diventano trasparenti, unire i pomodori ed il
    sedano a pezzetti. Lasciare cuocere finché si sarà asciugata l’acqua. Unire melanzane,
    peperoni, capperi, olive intere snocciolate, aceto balsamico, sale, pepe e zucchero. Mescolare e coprire lasciando cuocere per un 1⁄4 d’ora.
    Servire tiepida.


Nessun commento: