lunedì 24 settembre 2012

COME CONSERVARE AL MEGLIO LA FRUTTA TAGLIATA A PEZZI.

Come conservare al meglio la frutta tagliata? Questa può sembrare una domanda banale, ma in realtà non lo è! Una volta tagliata, infatti, la frutta perde il suo aspetto genuino ed invitante e tende ad annerire e ad assumere una colorazione marrone (dovuta dall’esposizione dell’alimento con l’aria) di certo poco invitante. Per evitare questa situazione e conservare al meglio la frutta tagliata, consiglio di eseguire questa semplice procedura. Come prima cosa, ci occorrono: una ciotola o un altro contenitore  simile di medie dimensioni, del succo di limone, dell’acqua e infine un sacchetto di plastica per la conservazione degli alimenti. Per conservare la frutta tagliata iniziamo con l’aggiungere, nel contenitore da cucina di medie dimensioni, un cucchiaio di succo di limone e una tazza d’acqua. Disponiamo la frutta già tagliata nella ciotola e lasciamola a bagno per circa quattro-cinque minuti. E' importante assicurarsi che la superficie dell’alimento sia completamente ricoperta dal composto di acqua e limone (precedentemente preparato). A questo punto, per conservare al meglio la frutta già tagliata scoliamola leggermente in modo da eliminare il composto di acqua e limone in eccesso. Continuiamo inserendo l’alimento  nel sacchetto di plastica per alimenti. In questa fase della procedura, prima di chiudere ermeticamente il sacchetto, è fondamentale far fuoriuscire l’aria in eccesso. Infine,, posizioniamo i sacchetti sigillati in frigorifero a una temperatura compresa tra i 0 e i 10 gradi centigradi.E’ importante ricordare che la frutta tagliata così conservata deve essere consumata entro 75 - 80 ore  ovvero  circa tre giorni. Provare per credere.



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