Come
conservare al meglio la frutta tagliata? Questa può sembrare una
domanda banale, ma in realtà non lo è! Una volta tagliata, infatti,
la frutta perde il suo aspetto genuino ed invitante e tende ad
annerire e ad assumere una colorazione marrone (dovuta
dall’esposizione dell’alimento con l’aria) di certo poco
invitante. Per evitare questa situazione e conservare al meglio la
frutta tagliata, consiglio di eseguire questa semplice procedura.
Come prima cosa, ci occorrono: una ciotola o un altro contenitore simile di medie dimensioni, del succo di limone, dell’acqua e infine un
sacchetto di plastica per la conservazione
degli alimenti. Per conservare la frutta tagliata iniziamo con
l’aggiungere, nel contenitore da cucina di medie dimensioni, un
cucchiaio di succo di limone e una tazza d’acqua. Disponiamo la
frutta già tagliata nella ciotola e lasciamola a bagno per circa
quattro-cinque minuti. E' importante assicurarsi che la superficie
dell’alimento sia completamente ricoperta dal composto di acqua e
limone (precedentemente preparato). A questo punto, per conservare al
meglio la frutta già tagliata scoliamola leggermente in modo da
eliminare il composto di acqua e limone in eccesso. Continuiamo
inserendo l’alimento nel sacchetto di plastica per alimenti. In questa fase della procedura, prima di
chiudere ermeticamente il sacchetto, è fondamentale far fuoriuscire
l’aria in eccesso. Infine,, posizioniamo i sacchetti sigillati in frigorifero
a una temperatura compresa tra i 0 e i 10 gradi centigradi.E’ importante ricordare che la frutta
tagliata così conservata deve essere consumata entro 75 - 80 ore ovvero circa tre giorni.
Provare per credere.
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