lunedì 2 febbraio 2015

FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI


Frittata di asparagi selvatici
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g.  punte di asparagi selvatici
  • 5 uova
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Lavare bene gli asparagi selvatici lasciandoli in acqua per qualche minuto in modo che non vi siano più tracce di terra.
  • Rompere le punte e la parte tenera a tronchetti di un paio di centimetri. (scartare la parte più dura si può adoperare dopo per fare un'ottimo risotto)
  • Fare saltare i tronchetti in padella con un po' di olio per circa 3 minuti.
  • Versare in 1 ciotola dopo avere sbattuto le uova con un po' di sale e mescolare bene.
  • Versare il tutto in 1 padella antiaderente unta con un po' di olio.
  • Mescolare subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata comincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
  • Se non dovesse staccarsi aiutatevi con 1 spatola dalla lama lunga.
  • Capovolgetela e finite di cuocere dall'altra parte.
  • Questa frittata è ottima sia calda che fredda.
La primavera è il periodo ideale per assaporare gli asparagi selvatici, sono più sottili e con un sapore più marcato di quelli coltivati.

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