Frittata di asparagi selvatici
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. punte di asparagi selvatici
- 5 uova
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Lavare bene gli asparagi selvatici lasciandoli in acqua per qualche minuto in modo che non vi siano più tracce di terra.
- Rompere le punte e la parte tenera a tronchetti di un paio di centimetri. (scartare la parte più dura si può adoperare dopo per fare un'ottimo risotto)
- Fare saltare i tronchetti in padella con un po' di olio per circa 3 minuti.
- Versare in 1 ciotola dopo avere sbattuto le uova con un po' di sale e mescolare bene.
- Versare il tutto in 1 padella antiaderente unta con un po' di olio.
- Mescolare subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata comincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
- Se non dovesse staccarsi aiutatevi con 1 spatola dalla lama lunga.
- Capovolgetela e finite di cuocere dall'altra parte.
- Questa frittata è ottima sia calda che fredda.
La primavera è il periodo ideale per assaporare gli asparagi selvatici, sono più sottili e con un sapore più marcato di quelli coltivati.
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