INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di riso Arborio
- 500 gr di funghi di ferla (PLEUROTUS ERINGI)
- olio q. b.
- vino bianco q. b.
- 2 spicchi d'aglio
- 30 gr di burro
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- brodo q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i funghi eliminando la base terrosa ed eventuali parti sciupate, ripassateli con una pezzuola umida, e tagliateli a pezzetti irregolari.
PER IL BRODO
- 1 litro di acqua
- 50 gr di cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 dado
- 20 gr di funghi porcini secchi
In una pentola fate bollire l'acqua con il dado insieme alle verdure e i funghi porcini secchi, lasciate cuocere per 4 - 5 minuti, frullate e lasciate al caldo.
PER IL RISOTTO
In un tegame mettete l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati leggermente, fateli dorare, quindi toglieteli; versate nell'olio aromatizzato i funghi, salateli leggermente e lasciateli insaporire, quindi unite anche il riso, mescolate bene, sfumate con il vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, aggiungete un primo mestolo di brodo caldo; mescolate e portate il riso a cottura, unendo a poco a poco il resto del brodo; aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e togliete dal fuoco. Mantecate il tutto con il burro e il parmigiano; mettete il coperchio e fate riposare 2 minuti. Distribuite il risotto nei piatti individuali, decorate a piacere e servite.
BUON APPETITO
BUON APPETITO
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