lunedì 13 febbraio 2012

BUCATINI ALL' AMATRICIANA


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di bucatini
1/2 cipolla
1 scatola di pomodorini
300 gr. di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 gr. di pecorino grattuggiato
30 gr. di parmigiano grattuggiato
   peperoncino
 sale.
Preparazione:
Tagliate finemente la cipolla e la pancetta a dadini (la pancetta la trovate già tagliata a dadini al supermercato).
Prendete una padella e metteteci l’olio, il peperoncino e la cipolla, fatela dorare e aggiungetevi la pancetta.
Abbassate la fiamma e fate rosolare la pancetta per 3-4 minuti finché non sarà dorata.
Aggiungetevi i pomodorini, salate e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, finché non si sarà raggiunto il giusto grado di densità.
Scolate i bucatini al dente e saltateli nella padella con il sugo, aggiungendovi in po’ alla volta il pecorino e il parmigiano.
Servite ben caldo con una manciata di pecorino.

Nessun commento: