½ litro d'acqua;
300 grammi di zucchero ( anche zucchero di canna);
5 limoni non trattati.
Procedura:
In una pentola versate l'acqua, la buccia ben lavata e tritata di 2 limoni e lo zucchero.
Mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, ma attenzione a non far bollire lo sciroppo così ottenuto.
Fate raffreddare il composto e filtratelo con una garza molto sottile, aggiungere il succo filtrato dei limoni, anche questo filtrato.
Porre la pentola con dentro il composto nel freezer , lasciando gelare un pò, poi con una spatola di legno mescolate.
Dovete ripetere il tutto più volte ed è l'operazione che garantisce la "granitura" perfetta, morbida ed omogenea.
Potete servire...sopratutto nelle ore più calde...anche se io con l agranita ci faccio colazione.
Vi dò un consiglio molto particolare e soprattutto rinfrescante versate un pò di granita in un bicchiere, per circa un terzo ed aggiungere the feddo!!! Ottimo dissetante.
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