lunedì 20 febbraio 2012

FARFALLE TRICOLORE


FARFALLE  TRICOLORE  CON 
 SALSICCIA   E  PORRO
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di farfall
- 1 porro
- 5 salsiccine piccole o 2 grandi
- 2,5 dl di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- olio
- ciuffo di basilico per guarnire
- parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

Mettete il porro su un tagliere, pulitelo privandolo delle eventuali radici e della parte verde, affettatelo a rondelle e lavatelo.
In una padella fate scaldare un po’ di olio quindi aggiungete il porro affettato.
Fatelo rosolare delicatamente regolando di sale e pepe e fate appassire ancora un po’.
Iniziate quindi a bagnare con il latte e proseguite la cottura fino a quando il latte non sarà abbastanza ritirato.
Nel frattempo prendete le salsicce, che andrete a spellare e sbriciolatele in padella con  il latte.
Mescolate schiacciando la salsiccia con una forchetta di tanto in tanto.
Fate cuocere e ritirare il condimento altri 5 minuti ed ecco pronto il condimento per la pasta.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel tegame con il sugo di porri e salsiccia
Impiattate guarnendo con una ciocca di basilico.
Buon appetito!!
Se di gradimento, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

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