lunedì 20 febbraio 2012

MEZZE PENNE CON FUNGHI E CARCIOFI


Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di pasta formato mezze penne (o altro formato)
- 3 carciofi
- 1 manciata di funghi porcini o misti (anche surgelati)
- olio
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- formaggio grattugiato

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a pezzetti e metterli in un ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati.
Aggiungere i carciofi a pezzetti, coprire e far cuocere 5 minuti.
Quando i carciofi sono un po’ cotti aggiungere i funghi tagliati a pezzetti.
Far finire di cuocere carciofi e funghi per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con carciofi e funghi
Servite guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato.

Nessun commento: