lunedì 28 febbraio 2011

AMANITA CAESAREA (OVOLO)


Questa Amanita può essere consumata anche cruda e la sua qualità  e molto buona.
  •      habitat        Predilige gli spazi di boschi di querce, castagni, di latifogli in generale.
  •      Cappello    Semisferico con caratteristiche sfrangiature sul bordo, colore   piuttosto  vivace          varia dall'arancione intenso ad un giallo pallido.
  •  Lamelle          Lunghe, addensate tra loro ma non attaccate al gambo, sono di un bel colore giallo.
  • Gambo           Discretamente alto, si diparte da una volva di colorito biancastro, per poi assortigliarsi in prossimità del cappello.
  • Carne             Consistentemente compatta, dal colore bianco e dal sapore inesistente.
  • Spore             Sfumano rapidamente dal bianco al giallo.
  • Odore            Delicatamente penetrante.
  • Sapore           Gradevole
  • Commestibilità Eccellente

Nessun commento: