- E' un fungo di ottima qualità e di elevato interesse gastronomico.
- Habitat Questo fungo generalmente si sviluppa in legami simbiotici con piante eringee,in un'area che si estende sia a livello del mare che alle altitudini alpine.
- Cappello Spesso e consistente, di un colore bruno che varia dal beige al fuliggine.
- Lamelle Ventrute, spaziate, decorrenti, bianche al taglio e tendenti ad imbrunire lungo i contorni.
- Gambo Bianco, sodo e fibrilloso.
- Carne Bianca e soda.
- Spore Bianche ellissoidali.
- Odore Dolce, tipicamente fungino
- Sapore Gradevole.
- Commestibilità Buona
L'INTENTO DI COSTRUIRE QUESTO BLOG E' CHE SI RIVELI UN'INTERESSANTE FONTE D'INFORMAZIONE PER TUTTI COLORO CHE LO VISITANO.
lunedì 28 febbraio 2011
PLEUROTUS ERYNGII (FUNGO DI FERLA)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento