lunedì 28 febbraio 2011

CHIACCHIERE

Ingredienti:
250 gr di farina OO che lievita
60 gr di zucchero
35 gr di burro
2 cucchiai di Marsala (o vino bianco)
Un pizzico di sale
2 uova
Olio di semi di mais per friggere
Zucchero a velo
Cannella macinata fine, a piacere
LAVORAZIONE
Versare la farina su di una spianatoia, aggiungere lo zucchero, le uova ed impastate. Aggiungete la cannella macinata finemente (quantità a piacere), il burro ammorbidito, il sale e 2 cucchiai di marsala. Se l’impasto dovesse essere ancora appiccicoso aggiungere dell’altra farina finche sarà facile lavorarlo. Lavorare l’impasto con le mani fino a quando sarà diventato omogeneo. Lasciare riposare coperto con un canovaccio in fibra naturale almeno per un’ora. Trascorso il tempo indicato, tirare la sfoglia fino a che diventa piuttosto sottile con un mattarello: Il piano ed il mattarello devono essere spolverizzati con farina OO affinché venga agevole la lavorazione e l’impasto non si appiccichi. Con una rotella dentellata poi ricavare delle strisce lunghe circa 10-12 cm. Fare scaldare l’olio di semi in una padella con bordi alti, tuffare poi le strisce di pasta. Quando saranno ben dorati da entrambi i lati tirarli fuori dall’olio in eccesso, appena tutta la pasta sarà cotta spolverare con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino. Le chiacchiere sono buone da gustare sia calde che fredde. Quelle che avanzano potranno essere conservate in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica. Un dolce senza il quale non può dirsi Carnevale.

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