lunedì 28 marzo 2011

SPAGHETTINI AGLIO, OLIO E ACCIUGHE

INGREDIENTI
300 g pasta tipo spaghettini
4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
1 spicchio aglio
3 acciughe sotto sale
1 panino raffermo piccolo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 peperoncino
sale
PREPARAZIONE
Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma.
Pulite i filetti d'acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato.
Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare.
Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo

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