lunedì 15 novembre 2010

ALIMENTAZIONE PARTINICESE

Frutta e verdura del nostro territorio, proprio  in questo periodo, sono caratterizzate da tinte calde, con colori che vanno dal giallo intenso, al marrone, al verde.
Sui banchi del mercato nel Partinicese in questo periodo troviamo una straordinaria verietà di alimenti che ci accompagneranno in questa stagione di "transizione" prima del freddo, caratterizzati da nutrienti fondamentali e utili per la salute e la bellezza della pelle. Denominatore comune è la grande  presenza di antiossidanti dotati di proprietà antinvecchiamento. Gli antiossidanti si trovano naturalmente in frutta, verdura, legumi e frutta secca e includono le vitamine C ed E, selenio, magnesio e carotenoidi (come il betacarotene), polifenoli e antocianine.  Frutta e verdura dovrebbero essere consumate giornalmente in quantità pari a 5 porzioni al giorno, ovvero in una quantità in peso variabile dai 600 agli 800 grammi. La frutta dovrebbe essere introdotta negli spuntini di metà mattina o pomeriggio, la verdura nei due pasti principali (pranzo e cena). Un'alimentazione ricca di vegetali di stagione ad azione antiossidante aiuta a controllare la concentrazione di radicali liberi, riduce il rischio di danni al DNA e previene l’insorgenza di tumori. In questo periodo vediamo comparire la zucca, insieme a cachi, fichi d’india, melograni, mele cotogne,  pere, uva, tutti dotati di preziose virtù antinvecchiamento, grazie alla presenza di betacarotene. Per maggiori informazioni visita il link RICETTE DI CUCINA

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