lunedì 22 novembre 2010

L'ETICHETTA DELLA VERDURA

Also per Gli ortofrutticoli freschi, infatti, Grazie al Regolamento  CE  2002/1996 e l'etichettatura obbligatoria.
La  verdura Che SI compra al Supermercato o Al Mercato Rionale, Secondo la Normativa in vigore, DEVE riportare obbligatoriamente un'etichetta Che ne certifichi la Qualità.
L'Etichetta Indicate DEVE:
• la Varietà (. Es annuncio Carciofo  Violetto di Sicilia,  Violetta di Napoli, Pomidoro Insalataro, ecc. Melanzana ecc ..);
• la categoria di Qualità (categoria Extra, I o II);
• L'origine (Nazionalità o zona Produzione di venire Regione o Comune di
provenienza).
In Particolare, L'Etichetta DEVE INFORMARE il consumatore sul Prezzo al chilo, sull'origine del Prodotto, Varietà Silla e le CARATTERISTICHE qualitativi.

  • categoria extra e quindi di Qualità Superiore per Gli Alimenti Privi di difetti
  • I categoria per i Prodotti di Buona Qualità, in NB Tutti gli ingredienti Caso SONO tollerati i Lievi difetti di forma e di Colorazione, le imperfezioni sella buccia
  • II categoria per i Prodotti di Qualità mercantile, per CUI SONO tollerati i difetti di forma e di Colorazione, la rugosità della buccia e le Alterazioni Esterne
L'Obbligo di etichettatura riguarda SIA I Prodotti venduti sfusi SIA Quelli confezionati (ma per Effetto del DM 393/95 Restano esonerati Gli Agricoltori Che vendono direttamente i Prodotti Loro al consumatore), Indicazioni con "Chiare leggibili e" Natura e Informazioni su identificazione, , Origine del Prodotto e Sue Commerciali CARATTERISTICHE.
I Prodotti ortofrutticoli ai Quali SI applicano le Norme di Qualità Comunitarie, elencati NEL Primo allegato al Regolamento 2200/96, SONO:
ortaggi: Agli, asparagi, carciofi, carote, cavolfiori, cavoli di Bruxelles, cavoli cappucci e Verzotti, cetrioli, cicoria Witloof, cipolle, fagiolini, lattughe, indivie ricce e scarola, melanzane, peperoni dolci, piselli, pomodori, porri, sedani da coste, spinaci, zucchine, funghi coltivati; Leggi anche link  I PRINCIPI NUTRITIVI DELLA FRUTTA

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